Veranstaltungen und Projekte

Aufkreuzen zum Ankreuzen

Politisches Speed-Dating zur Kommunalwahl

Am 22. Mai veranstalteten wir gemeinsam mit dem Kinderschutzbund und dem Stadt- und Kreisjugendring ein politisches Speed-Dating zur Kommunalwahl 2019.

Jede sich zur Wahl stellende Partei oder Wählervereinigung war eingeladen eine Vertreterin oder einen Vertreter zu senden.

Die Einladung angenommen haben: Thomas Randecker (CDU), Jakob Dongus (SPD), Isabell Steidel (GRÜNE), Marion Rathgeber-Roth (FWV), Markus Schäffner (FDP), Konrad Wanner (DIE LINKE) und Alfred Dagenbach (PRO Heilbronn).

An sieben Stationen mit unterschiedlichen Themen konnten die Jugendlichen mit den Politikern diskutieren. Jede Politikerin bzw. jeder Politiker nahm zu den sieben Themen Stellung.

Die Stationen umfassten beispielsweise die Themenbereiche Entwicklung der Stadt, Schullandschaft, Ehrenamt/Vereine, Flüchtlingspolitik, Umwelt und sexuelle Vielfalt.

Wir danken allen Kandidatinnen und Kandidaten sowie allen Interessierten für die Teilnahme!

#Aufkreuzenzumankreuzen